Gebackene Grapefruit
Mit diesem Rezept für gebackene Grapefruit startest du vitaminreich in den Tag. Es kostet dich lediglich 10 Minuten Vorbereitungszeit. Den Rest übernimmt der Backofen.
Zutaten für 2 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rosa Bio-Grapefruit |
2 TL | gehackter Ingwer |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | Ahornsirup |
2 TL | Rohrohrzucker |
2 TL | Kokosöl |
4 TL | Sojajoghurt |
2 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Grapefruits waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen. Die Fruchthälften mit dem Fruchtfleisch nach oben so in eine passende Auflaufform legen, dass sie waagerecht stehen bleiben und nicht umkippen können.
Schritt 2 von 2
Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Ingwer mit Zimt, Ahornsirup, Zucker und Kokosöl vermischen. Mischung auf den Früchten verteilen. Im Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen. Mit je 1 TL Sojajoghurt und Pistazien servieren.