Gebackene Garnelen auf Mangosalsa
Eine fruchtig-frische Salsa ist der ideale Begleiter für die knusprig-kross gebackenen Garnelen. Ein Fest für den Gaumen.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Für die Salsa:
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Mango |
1/2 | Avocado |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1/4 | Zitrone |
1 TL | Honig |
1/4 TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Garnelen:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | rohe TK-Riesengarnelen (küchenfertig, z. B. Tiger Prawns) |
1 TL | Speisestärke |
1 | Ei (M) |
1 gehäufte EL | Sesamsamen |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und möglichst klein würfeln. Den Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Alles in einer Schüssel vermischen. Die Salsa mit Honig, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Garnelen in ca. 1 Std. 30 Min. auftauen lassen. Stärke in eine Schüssel geben. Das Ei in eine zweite Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Sesamsamen und die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Garnelen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Garnelen zuerst in der Stärke wenden, überschüssige Stärke leicht abklopfen. Anschließen die Garnelen durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Semmelbrösel-Sesam-Mischung wenden.
Schritt 4 von 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Garnelen rundherum 2-3 Min. braten, sie sollen goldbraun und knusprig sein. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und auf einen Teller geben. Die Mangosalsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beides zusammen servieren.
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