Gebackene Früchte
Besonders fein gelingt dieses chinesische Dessert mit Baby-Bananen, denn die Mini-Früchte haben einen besonders ausgeprägten Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
2 Msp. | Backpulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
Salz | |
1 EL | Öl |
1 | Ei (Größe M) |
1 EL | geschälte Sesamsamen |
2 | Bananen |
400 g | Ananasfruchtfleisch |
4 EL | flüssiger Honig |
1 l | Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Backpulver, Zimt, Kardamom und 1 Prise Salz hinzufügen. 150 ml lauwarmes Wasser, das Öl und das Ei unterrühren. Den glatten Teig 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden. Ananasfruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Den Honig mit 3 EL Wasser erhitzen, glatt rühren.
Schritt 3 von 4
Das Öl zum Ausbacken in einem Wok oder Topf erhitzen. Die Fruchtstücke einzeln in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett knusprig ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 4 von 4
Die gebackenen Früchte noch warm mit Honig beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.