Gebackene Forellen mit Bozner Sauce
Nur Butter zur Forelle ist den Südtirolern zu einfach. Wer kann ihnen das bei der köstlichen Bozner Sauce verdenken.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | hart gekochte Eier |
2 | Schalotten |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
2 EL | Sahne |
2 TL | Senf |
3 EL | frisch gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | küchenfertige Forellen (à 350 g) |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Lorbeerblätter |
Butter zum Braten | |
3 EL | Mehl zum Wenden |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Bozner Sauce die Eier pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Olivenöl, Essig, Sahne und Senf unter die Eier mischen. Die Petersilie unterrühren und die Sauce salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Die Forellen kalt abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Lorbeerblatt in die Bauchhöhlen stecken.
Schritt 3 von 3
In einer großen Pfanne reichlich Butter erhitzen. Die Forellen in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze pro Seite 8-10 Min. braten, dabei öfter mit Butter übergießen. Die knusprig gebratenen Forellen aus dem Bratfett heben und gleich servieren, die Bozner Sauce extra dazu reichen.