Gebackene Blechkartoffeln
Die gebackenen Blechkartoffeln schmecken unglaublich lecker und sind so einfach zuzubereiten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mittelgroße festkochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
3 Zweige | Thymian |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Rosmarinnadeln und Thymianblätter fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl mit beiden Sorten Paprikapulver, Knoblauch und Kräutern in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und auf dem Backblech verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Die Blechkartoffeln schmecken als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Fisch, mit saurer Sahne und Salat.