Gebackene Bananen mit Sesam
Dieses Rezept kommt Ihnen sicher bekannt vor. Gebackene Bananen sind das Standartdessert vieler asiatischen Restaurants.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Sesamsamen |
2 | Eiweiße |
2 EL | Speisestärke |
4 | feste Bananen |
75 g | heller Honig |
2 EL | Zitronensaft |
Mehl zum Wenden | |
Erdnussöl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Eiweiße in einer Schüssel mit der Stärke verrühren. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren. Den Honig mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser erwärmen (nicht kochen lassen!).
Schritt 2 von 3
In einer tiefen Pfanne oder im Wok ca. 3 cm hoch Öl erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Bananenstücke erst in Mehl wenden, dann durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im heißen Öl in 3-4 Min. rundum hellbraun backen.
Schritt 3 von 3
Fertig gebackene Bananenstücke herausheben, abtropfen lassen. Mit der Honigsauce übergießen und mit Sesam bestreut heiß servieren. Dazu passt Lapsang-Souchong-Tee.