![Huhn mit Fenchelgemüse aus dem Römertopf Huhn mit Fenchelgemüse aus dem Römertopf](/uploads/media/153x102/07/61407-huhn-mit-fenchelgemuese-aus-dem-roemertopf.jpg?v=1-0)
![Gebackene Bananen Gebackene Bananen](/uploads/media/452x452/05/35585-gebackene-bananen.jpg?v=1-0)
Gebackene Bananen mit Ahornsirup
Wenn's mal wieder schnell gehen muss ... Dieses Dessert lässt nicht allzu lange auf sich warten und ist immer wieder besonders - besonders köstlich!
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiche Butter |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
75 g | Haselnusskerne |
4 | Bananen (à ca. 130 g) |
4 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Butter und Zitronenschale glatt verkneten. Haselnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Bananen schälen und in den Römertopf (z. B. Bananenbräter) legen. Mit der Zitronenbutter bestreichen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 30 Min. backen. 5 Min. vor Backzeitende Deckel entfernen, die Bananen mit der zerlassenen Zitronenbutter beschöpfen und offen fertig backen. Heiße Bananen mit Ahornsirup und gerösteten Haselnüssen anrichten. Dazu schmeckt Vanilleeis.