Gebackene Banane mit Honig
Lust auf was zum Naschen, aber nix im Haus: Dieser süße Klassiker zaubert aus einfachen Zutaten im Handumdrehen ein unwiderstehlich warmes Dessert.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | nicht zu reife Bananen |
1 EL | Butter |
2 EL | flüssiger Honig |
Zimtpulver | |
1 EL | Kokosflocken |
2 Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin von beiden Seiten je 2-3 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann mit 1 EL Honig beträufeln, mit 1 Prise Zimt bestreuen.
Schritt 2 von 2
Bananen auf zwei Teller legen, mit dem restlichen Honig beträufeln und mit den Kokosflocken bestreuen. Das Vanilleeis daneben anrichten.