Gebackene Banane mit Ananas-Nicecream - zuckerfrei
Bananen alleine sind schon absolute Glücklichmacher, aber wenn sie dann noch mit einem warmen Knusperteig ummantelt und in Kombination mit einer frisch-fruchtigen Ananas-Nicecream serviert werden, ist das Seelenfutter pur.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Für die Ananas-Nicecream
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bananen |
100 g | TK-Ananas (ohne Zuckerzusatz) |
1 Stängel | frische Minze |
1 TL | Zitronensaft |
Für die gebackenen Bananen
Menge | Zutat |
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2 | Bananen |
60 g | Dinkelmehl (Type 1 050) |
½ TL | Weinstein-Backpulver |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Salz | |
2 EL | Kokosöl |
2 TL | heller Sesam |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Für die Nicecream Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben in eine Gefrierbox füllen und mindestens 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 2 von 5
Dann Bananen und Ananas 15 Min. antauen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 5
Für die gebackenen Bananen die Bananen schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Vanille, 1 Prise Salz und 50 ml Wasser verrühren.
Schritt 4 von 5
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bananenstücke in den Teig tauchen, bis sie komplett bedeckt sind und direkt in die Pfanne geben. Die Bananenstücke darin 4-5 Min. braten, zwischendurch wenden.
Schritt 5 von 5
Für die Nicecream die angetauten Bananen und Ananas zusammen mit Minze, Zitronensaft und 50 ml Wasser im Hochleistungsmixer fein pürieren. Die gebackenen Bananen mit der Nicecream in zwei Schüsseln anrichten, mit dem Sesam garnieren und sofort servieren.