Zutaten für 4 Personen:
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote (etwa 300 g) | |
1/2 Salatgurke | |
1/8 l Tomatensaft | |
1 | milde weiße Zwiebel oder 1/2 Gemüsezwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Spritzer Tabasco |
4 EL | Olivenöl |
1 | Stängel Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiele, Kerne und Trennwände herausschneiden. Die Schotenhälften in sehr schmale Streifen, dann in winzige Würfel schneiden. Alle Paprikawürfelchen in einer Salatschüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Das weiche Fruchtfleisch samt den Kernen mit einem Löffel herauskratzen, fein hacken und mit dem Tomatensaft mischen. Gurkenhälften in Scheibchen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Gurke und die Zwiebel mit den Paprika mischen.
Schritt 3 von 4
Knoblauch schälen, reiben oder durchpressen und zur Tomatensaftmischung geben. Mit Weinessig, 1/4 TL Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig verquirlen oder auch pürieren. Dann Olivenöl unterschlagen. 3 Minzeblättchen waschen, trocknen und fein hacken, unter das Dressing mischen. Salat damit anmachen und mindestens 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen und kühlen.
Schritt 4 von 4
Vorm Servieren den Salat noch mal abschmecken. Restliche Minzeblättchen waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.