Gazpacho mit Erdbeeren
Tolle Kombination, die zwar ungewöhnlich klingt, aber wer Salat mit Obst mag, wird auch bei dieser fruchtigen Sommersuppe gerne loslöffeln. Sie muss vier Stunden kühlen.
Zutaten für 4 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tomaten |
300 g | Erdbeeren |
1 | kleine frische Knoblauchzehe |
5 Stängel | glatte Petersilie |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1-2 EL | kalt gepresstes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Tomatenkerne mit einem Löffel herauskratzen oder mit den Fingern herausdrücken. Die Tomaten in einen Standmixer geben.
Schritt 2 von 4
Die Erdbeeren waschen, putzen und 4 dekorative Beeren beiseitelegen, den Rest unter die Tomaten rühren. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch ebenfalls zu den Tomaten geben.
Schritt 3 von 4
Die Tomatenmischung glatt pürieren, wenig salzen und pfeffern. Die Suppe 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann gut durchrühren und abschmecken.
Schritt 4 von 4
Anrichten: Die Gazpacho auf vier tiefe Teller oder in Schalen verteilen, das Olivenöl darüberträufeln. Die Erdbeeren halbieren und die Suppe damit garnieren.