Gazpacho-Dressing
Einfach lecker und raffiniert dieses Dressing. Zudem lässt es sich einfach und schnell zubereiten. Passt zu Pasta oder Gnocchi, gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1/2 | rote und gelbe Paprikaschote |
1/2 | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 ml | Tomatensaft |
100 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Rotweinessig |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprikahälften putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein reiben.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch mit Tomatensaft, Brühe, Essig und Öl verquirlen. Die Gemüse- und Zwiebelwürfel unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pasta oder Gnocchi, gegrilltem Fisch oder Fleisch.