Gâteaux au fromage
Die Schweizer sind echte Käse-Spezialisten. Hier haben sie sich etwas für Süß-Verächter ausgedacht: einen pikanten Käsekuchen!
Zutaten für 8 Förmchen von 10 cm Ø
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
Salz | |
80 g | kalte Butter |
250 g | Greyerzer Käse |
200 g | Sahne |
200 ml | Milch |
2 | Eier |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl mit ½ TL Salz und der Butter in Stückchen zwischen den Handflächen zerreiben und mit 5-6 EL eiskaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Den Käse reiben. Sahne mit Milch und Eiern verquirlen, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 210° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen. Die Förmchen damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Käse auf die Teigböden streuen und mit dem Eier-Sahne-Guss bedecken. Die Törtchen im Ofen (unten, Umluft 190°) in 25-30 Min. goldbraun backen.