Gartensalat
Der Clou bei diesem gemischten Salat ist das Dressing; es besteht neben den Basics Öl und Zitronensaft zusätzlich aus einer weich gekochten Kartoffel.
Zutaten für 2 PERSONEN
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine mehligkochende Kartoffel |
Jodsalz | |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund Dill | |
2 | große Gewürzgurken (100 g) |
150 g | Tomaten |
1/2 kleiner Kopfsalat | |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in wenig Salzwasser 20 Min. garen. Knoblauch schälen und durchpressen. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen sehr fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte in Würfel schneiden. Den Salat mundgerecht zerteilen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffelwürfel abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Öl, dem Knoblauch und den Dillspitzen verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 4 von 4
Die Gurken, Tomaten und Salatblätter mit dem Kartoffeldressing mischen. Kurz durchziehen lassen.