Gartencurry
Wie scharf Sie Ihr Curry wollen, können Sie selbst bestimmen, falls Ihnen die orginal asiatische Weise doch zu heftig ist.
Zutaten für 4 Personen:
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
3 | Zwiebeln |
500 g | Brokkoli |
1 | Aubergine |
1 Knolle | Fenchel |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Öl |
3 EL | rote Currypaste |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, den Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und 2 cm groß würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und längs vierteln, dann quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Kokosmilchdose nicht schütteln! Dose vorsichtig öffnen und die dickflüssige Creme, die sich oben abgesetzt hat, mit einem Esslöffel abnehmen. Öl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Aubergine, Brokkoli und Fenchel darin 7-8 Min. bei starker Hitze unter Rühren braten.
Schritt 3 von 4
Zwiebeln, Knoblauch, Kokoscreme und die Currypaste zum Gemüse geben und alles weitere 3 Min. braten. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen und das Curry 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Das fertige Gartencurry anrichten und mit dem Koriander bestreuen. Am besten mit Basmati- oder Duftreis servieren.