Garnelensticks mit Parmesancreme
Die Spießchen betten sich auf gebratene Auberginen und werden vor dem Genuss in würzige Parmesan-Frischkäse-Creme getunkt.
Zutaten für 2 Personen
331 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Auberginen (insgesamt ca. 500 g) |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | kräftige Gemüsebrühe |
200 g | geschälte gekochte Garnelen |
50 g | Parmesan |
75 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett absolut) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer | |
4 | (Holz-)Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen und 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Das Öl mit der Gemüsebrühe verquirlen, die Auberginen auf beiden Seiten damit einpinseln und mit Pfeffer bestreuen. Im Ofen (Mitte) 5 Min. backen.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit die Garnelen kalt abbrausen, abtrocknen und auf die Spieße reihen. Zu den Auberginen auf das Blech geben und alles weitere 5 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Den Parmesan fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren. Sowohl mit schwarzem Pfeffer als auch mit Cayennepfeffer abschmecken. Auberginen, Garnelensticks und die Parmesancreme zusammen anrichten.