Garnelenspieße mit Mangosalat
Achtung, es wird spießig! Aber bei diesem Gaumenschmauss ist uns das nur recht. Vor allem, wenn dazu fruchtiger Mangosalat serviert wird!
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | TK-Garnelenspieße (à ca. 80 g) |
1 | Mango |
200 g | Kaiserschoten (Zuckerschoten) |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Stück Ingwer |
1 | rote Chilischote |
4 EL | Limettensaft |
4 EL | Sojasauce |
1 TL | Honig |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Garnelenspieße nach Packungsangabe auftauen lassen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. (Alternativ die Spieße in lauwarmem Wasser auftauen lassen und danach sorgfältig trocken tupfen.)
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten putzen und waschen. In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen und salzen. Die Kaiserschoten im kochenden Wasser in 2 - 3 Min. bissfest garen. Sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Mangoscheiben in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Knoblauch und Ingwer schälen. Beides sehr fein in eine Schale reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Chiliwürfelchen, Limettensaft, Sojasauce, Honig und 2 EL Öl zum Ingwer geben und alles zu einem Dressing verquirlen. Das Dressing mit Salz und nach Belieben noch mit etwas Honig abschmecken. Mit Mango und Kaiserschoten mischen und den Salat ca. 5 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Währenddessen das restliche Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Garnelenspieße darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Wenn die Spieße zu schnell bräunen, die Hitze etwas reduzieren. Den Mangosalat nochmals mit Salz abschmecken, portionsweise anrichten und mit den Garnelenspießen servieren.
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Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
Wie wäre es heute Abend mit Hähnchenfilet statt Garnelen zum Salat?
Dafür 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g) in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 EL Rapsöl mischen. Die Streifen in einer schweren Pfanne bei starker Hitze rundum ca. 4 Min. anbraten und zum Salat servieren.