Garnelenrisotto
Ein cremiges Risotto macht sich immer gut als Vorspeise eines italienischen Menüs oder als Hauptspeise mit einem knackigen Salat dazu.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | rohe TK-Garnelen |
120 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Staudensellerie |
4 EL | Olivenöl |
300 g | Risottoreis |
200 ml | Weißwein |
800 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mascarpone |
½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
3 | Stängel Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Garnelen schälen, den Darm entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
2 EL Öl erhitzen, Garnelen anbraten, herausnehmen. Übriges Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Reis und Sellerie darin anbraten. Wein zugießen, einkochen lassen. ½ l Brühe zugießen, den Reis 15-20 Min. quellen lassen, dabei rühren. Evtl. mehr Brühe zugießen, salzen, pfeffern. Garnelen, Mascarpone, Zitronenschale unterrühren, erwärmen. Basilikum waschen, in Streifen darüber streuen.