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Garnelenpfanne mit Oliven und Tomaten
Eine besondere Würze bekommt das Gericht, wenn Sie es vor dem Servieren mit etwas klein gehacktem Sauerampfer oder Radicchio bestreuen.
Zutaten für 2 Portionen
351 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Garnelen (geputzt, ohne Kopf und Schale) |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | grüne Oliven ohne Stein |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
75 ml | trockener Weißwein |
1 Dose | Pizzatomaten (425 g) |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Chilischote putzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und 2 Min. kochen. Garnelen, Oliven und Chili in die Pfanne geben. 2 Min. kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.