Garnelenpäckchen
Ein Überraschungspäckchen für Sie und Ihre Gäste - Garnelen in der Folie gegart, schlicht und edel.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Erbsen (frisch oder TK) |
250 g | rohe, geschälte, entdarmte Riesengarnelen |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Fleischtomate |
Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stück | Alufolie (ca. 30 x 30 cm) |
Öl für die Folie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
TK-Erbsen auftauen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Folien leicht fetten. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Tomate kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, häuten und ohne Stielansatz klein würfeln. Knoblauch, Tomate, Erbsen, Zitronenschale und -saft mischen.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse mittig auf die Folien verteilen, salzen und pfeffern. Die Garnelen daraufgeben. Die Folien jeweils über der Füllung verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) 10-12 Min. garen.