Zutaten für 4 Tortillas:
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Mehl |
30 g | Weichweizengrieß |
80 ml | Mineralwasser |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
1 TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
2 | Eier |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
12 | geschälte Garnelen (küchenfertig) |
1 | mittelgroße Kartoffel |
1/2 Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Grieß und Mineralwasser verrühren. Thymian, Zitronenschale und Eier unterrühren. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen hacken. Die Kartoffel schälen, fein reiben, mit den Garnelen unter den Teig ziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und ebenfalls unterziehen.
Schritt 2 von 2
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges darin auf jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen. Probieren und den rohen Teig eventuell nachwürzen. Nacheinander noch 3 Tortillas braten. Auf Küchenpapier entfetten.