Garnelen-Tomaten-Creme
Ein Brotaufstrich der besonders eleganten Art: nicht wie häufig mit Thunfisch, sondern mit pürierten Garnelen. Etwas Honig rundet das Aroma ab.
Zutaten für 2 Portionen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gegarte, geschälte Garnelen (frisch oder TK) |
100 g | vollreife Tomaten |
3 EL | Schmand |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Garnelen abspülen und die Tomaten waschen. Die Stielansätze der Tomaten entfernen, dann Garnelen und Tomaten in der Küchenmaschine sehr fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Garnelenmasse mit dem Schmand vermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Ein idealer Brotaufstrich oder Dip für Rohkost, Ofenkartoffeln oder Gegrilltes. Die Creme bleibt, gut zugedeckt, im Kühlschrank 2-3 Tage frisch.