Garnelen süß-sauer
Die Garnelen werden in einer süßsauren Sauce eingelegt und dann im Wok mit Ananas, Paprika und Wasserkastanien gebraten.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Austernsauce |
2 EL | Fischsauce |
3 EL | süße Chili-Sauce |
2 EL | Ketchup |
3 EL | Reisessig |
2 EL | Palmzucker |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
200 g | Ananas |
1 | rote Paprikaschote |
150 g | Wasserkastanien (aus der Dose, ersatzweise Stangensellerie) |
½ Bund | Koriandergrün |
400 g | rohe Garnelen (küchenfertig) |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zuerst für die süßsaure Sauce die Austernsauce, die Fischsauce, die Chilisauce, das Ketchup und den Reisessig in einer Schüssel mit dem Palm zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker voll ständig aufgelöst hat. Nun die Brühe unter mischen und die Sauce beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Ananas schälen, in 1 cm dicken Scheiben vom Strunk schneiden und würfeln. Paprika nach Belieben schälen. Dann vierteln, entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden. Wasserkastanien abgießen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Im Wok 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3 - 4 Min. rührbraten. Ananas, Paprika und Wasserkastanien hinzufügen und weitere ca. 3 Min. rührbraten. Das Gemüse an den Rand schieben, übriges Öl erhitzen und Garnelen dazugeben. 2 - 3 Min. rührbraten, bis sie sich rosa färben, dann mit dem Gemüse mischen. Süßsaure Sauce zugießen, kurz erhitzen und unte rmischen. Mit Koriander garnieren und sofort servieren. Nach Belieben Reisnudeln dazureichen.