Garnelen-Spargel-Päckchen
Diese Garnelen-Spargel-Päckchen werden nicht im Ofen, sondern auf dem Kontaktgrill zubereitet. Wir lieben es!
Zutaten für 2 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | rohe geschälte TK-Garnelen |
1 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Sojasauce |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
6 Stangen | grüner Spargel (ca. 200 g) |
1 | Frühlingszwiebel |
½ | kleine Tomate |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | trockener Weißwein |
2 TL | Crème fraîche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Öl, Sojasauce und Paprika verrühren. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und untermischen. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, abtrocknen, entkernen und würfeln. Aus Backpapier 2 Rechtecke (à ca. 26 × 30 cm) zuschneiden.
Schritt 3 von 3
Den Kontaktgrill auf mittlerer Stufe vorheizen. Spargel, Frühlingszwiebel und Tomate mit Garnelen-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf jedem Stück Backpapier verteilen und mit je 1 EL Wein beträufeln. Papier zu rechteckigen Päckchen zusammenfalten. Mit der Naht nach oben auf die untere Grillfläche legen. Grill schließen. Päckchen 7-8 Min. grillen. Mit Crème fraîche servieren.