Garnelen-Ratatouille mit Zitronen-Couscous
Eine außergewöhnliche aber unwiderstehlich gute Variante des bekannten französischen Klassikers.
Zutaten für 2 Personen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
1 | kleine Aubergine |
1 | Fleischtomate |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | Schafkäse (Feta) |
150 g | Garnelen (TK, küchenfertig ohne Darm) |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Instant-Couscous |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale trennen, in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
Schritt 2 von 4
Die Aubergine und die Tomate waschen, abtrocknen und die Stielansätze abschneiden. Aubergine und Tomate klein würfeln. In heißem Olivenöl dünsten. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit den Avocadowürfeln zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden, mit den gefrorenen Garnelen auf das Gemüse legen und bei geringer Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen und den Couscous mit Zitronensaft zugeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte im geschlossenen Topf 10 Min. ausquellen lassen. Mit dem Garnelen-Ratatouille servieren.