Garnelen-Pfirsich-Salat
Besonders mit einem frischen Stück Baguette ist dieser fruchtig scharfe Salat ein Erlebnis auf jeder Tafel.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | geschälte, ungegarte Riesengarnelen |
1 | Knoblauchzehe |
5 | Pfirsiche |
100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Sherryessig |
5 EL | Distelöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Eichblattsalat |
1 | gelbe Paprikaschote |
5 | Stängel Basilikum |
1-2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm vorsichtig entfernen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit den Garnelen mischen. Die Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen. 1 Pfirsich grob zerschneiden und mit Orangensaft und Ahornsirup pürieren. Essig und 3 EL Öl unterschlagen, salzen, pfeffern. Restliche Pfirsiche in dünne Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Eichblattsalat zerpflücken, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Tellern auslegen. Die Pfirsichspalten darauf verteilen. Paprika halbieren, putzen, waschen und klein würfeln, über den Salat streuen. Das Dressing über den Salat gießen.
Schritt 3 von 3
Basilikumblätter grob zerzupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch zugeben und etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern, anschließend sofort auf dem Salat verteilen. Den Salat mit Pfefferkörnern und Basilikum bestreuen. Mit Weißbrot servieren.