Garnelen-Noodle-Bowl
Diese Garnelen-Noodle-Bowl ist eine perfekte Kombination aus saftigen Garnelen, knackigem grünem Spargel und zarten Mie-Nudeln, die in einer geschmacksintensiven Paprikamarinade mariniert werden.
Zutaten für 2 Portionen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
9 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
300 g | grüner Spargel |
150 g | Mie-Nudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Riesengarnelen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
7 EL Öl und 4 EL Wasser in einen Mixbecher geben. 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln und hinzufügen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien, in Würfel schneiden und dazugeben. Geräuchertes Paprikapulver und edelsüßes Paprikapulver hinzugeben. Alles mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 3
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke darin zugedeckt 10-12 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Zwischendurch wenden. Parallel die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit der Paprikamarinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Die restliche Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den restlichen EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin ca. 3 Min. unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Nudeln und Spargel auf zwei Schalen verteilen. Zum Schluss die Garnelen in der Mitte platzieren.
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Tipps & Tricks
Keine Spargelzeit? So kannst du ihn ersetzen:
Außen schwarz, innen zart! Verkohlter Lauch ist für den gebratenen Spargel eine spannende Alternative, denn die Röstaromen geben dem Gemüse eine unvergleichliche Note. Hierfür die dunkelgrünen Teile und Wurzelenden von 2 dicken Lauchstangen entfernen, Stangen in ca. 6 cm lange Abschnitte schneiden und diese mit Olivenöl einreiben. Im Backofen bei 250° ca. 45 Min. rösten, bis sie schwarz werden. Das Lauchinnere gart so in seiner eigenen Hülle aus den äußeren, festeren Blättern, die meist weggeworfen werden. Nach dem Rösten Abschnitte der Länge nach einschneiden, die äußeren, verbrannten Blätter entfernen und das zarte Innere mit Salz und Pfeffer würzen.