![Buffet-Speisen Buffet-Speisen](/uploads/media/153x102/04/133254-%C2%A9luoman_iStock-1127630424.jpg?v=1-5)
![Garnelen mit Zitronen-Mayo Garnelen mit Zitronen-Mayo](/uploads/media/452x452/04/6764-garnelen-mit-zitronen-mayo.jpg?v=1-0)
Garnelen mit Zitronen-Mayo
Wenn Sie eine Vorspeise suchen, die schnell zubereitet ist und trotzdem etwas hermacht, sind Sie mit diesem Garnelenrezept gut beraten.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Riesengarnelen |
Meersalz | |
1 | frisches Ei |
2 EL | Saft und 1 TL Schale von 1 Bio-Zitrone |
150 ml | Sonnenblumenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | gehackte Zitronenmelisse |
2 EL | Joghurt |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Garnelen auftauen lassen, kalt abwaschen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken.
Schritt 2 von 2
Ei mit 1 TL Salz und Zitronensaft mit dem Pürierstab verrühren. Nach und nach Öl untermixen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Zitronenmelisse, Zitronenschale und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.