Garnelen mit Rosmarin
Geschälte Garnelen sind in der Pfanne im Nu gar und machen viel her. Rosmarin und Tomaten machen aus ihnen ein mediterranes Gericht.
Zutaten für 2 PERSONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Riesengarnelen in der Schale |
2 TL | Zitronensaft |
1 | Frühlingszwiebel |
150 g | kleine Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | frisch gehackter Rosmarin |
1 Msp. | gem. Peperoncini |
50 ml | Weißwein |
1 EL | Cognac |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | fein geschnittene Zitronenverbene |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Weiße in feine Scheiben, das Grüne in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebelscheiben darin goldgelb dünsten. Tomaten, Rosmarin, Peperoncini und Garnelen 2 Min. im heißen Öl schwenken. Wein und Cognac zugießen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenverbene und Frühlingszwiebelringen würzen.