Garnelen-Limetten-Pizza
Die Pizza mit saftigen Ganelen sieht unspektakulär aus, aber dennoch ist sie eine erstklassige Wahl, wenn Sie liebe Freunde am nächsten Pizzaabend beeindrucken möchten.
Zutaten für 2 PERSONEN
985 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
2 | rote Chilischoten |
1 EL | Honig |
2 EL | Mandelöl |
Saft und feinste Schalenstreifen von 2 unbehandelten Limetten | |
16 | geschälte rohe Garnelen (ca. 200 g) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Chilis waschen, putzen und fein hacken. Mit Honig, Mandelöl, Limettensaft und -schale verrühren. Garnelen abbrausen, trockentupfen und vom Darm befreien. Unter die Marinade mischen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Sugo oder Salsa mit Kreuzkümmel würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Teig dünn ausrollen, mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Garnelen und Mozzarella belegen, etwas Marinade darüber träufeln. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.