Garnelen-Kokos-Curry
Mit Reis serviert, wird dieses kokosmilde Garnelen-Curry aus Kerala (Indien) auch anspruchsvolle Gäste begeistern. Dabei ist es ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
16 | große Garnelen (ca. 450 g) |
1 | grüne Chilischote |
1 | große reife Tomate |
60 g | Kokosraspel |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
2 EL | Öl |
½ Stange Zimt | |
3 | Nelken |
¼ TL Kurkumapulver | |
200 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
Salz | |
schwarzer, grob gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen schälen, am Rücken aufschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Chilischote halbieren und entkernen. Stielansatz der Tomate entfernen. Die Tomate kurz überbrühen, häuten und würfeln.
Schritt 2 von 3
Kokosraspel in ca. 150 ml Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin Zimt und Nelken ca. 1 Min. rösten. Zwiebeln zugeben und hellbraun braten. Knoblauch, Ingwer, Kokosraspel und Kurkumapulver zugeben und unter Rühren braten, bis das Wasser verdunstet ist.
Schritt 3 von 3
Ca. ein Viertel von der Kokosmilch unterrühren, unter Rühren fast einkochen lassen. 200 ml Wasser und übrige Kokosmilch zugießen. In 10-15 Min. sämig einkochen lassen, salzen und pfeffern. Garnelen und Tomate zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5-7 Min. garen. Mit Pfeffer übermahlen.