Garnelen-Kohl-Suppe
Asiatisch-leicht: die leicht säuerliche Suppe mit Chili, Ingwer, Koriander und Chinakohl am besten stilecht in asiatischen Suppenschalen servieren.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (3-4 cm) |
2 | rote Chilischoten |
1 l | Hühnerbrühe |
200 g | geschälte rohe Garnelen |
1 Bund | Koriandergrün |
1/2 | Chinakohl (etwa 400 g) |
3 EL | Speisestärke |
5 EL | Fischsauce |
3-4 EL | Obstessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, entstielen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Suppentopf mit Ingwer und Chili zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Garnelen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Chinakohl von den äußeren welken Blättern befreien, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Kohlstücke quer in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Speisestärke mit Fischsauce und Obstessig verquirlen und in die heiße Suppe rühren. Den Chinakohl dazugeben und einmal aufkochen lassen. Garnelen und Koriander dazugeben, in der Suppe 2 Minuten ziehen lassen. Die Suppen in Schalen füllen und auf den Tisch stellen.