Garnelen in Zitronensauce
Durch den feinen zitronigen Geschmack bekommt dieses Gericht seinen edlen Touch.
Zutaten für 4 PERSONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | rohe, geschälte Garnelen (King Prawns) |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette | |
1 TL | Speisestärke |
250 g | Zuckerschoten |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
1 | Stängel Zitronengras |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Palmzucker oder brauner Zucker |
50 ml | Fischfond (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Garnelen waschen und trockentupfen. Limettenschale und 1 EL Saft mit Garnelen und Stärke mischen.
Schritt 2 von 4
Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zwiebelweiß in feine Ringe, Grün in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Das weiße Ende vom Zitronengras fein hacken.
Schritt 3 von 4
2 EL Öl im heißen Wok stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Zuckerschoten unter ständigem Rühren 4 Min. mitbraten. Das Weiße der Zwiebeln zufügen, 1 Min. pfannenrühren. Gemüse warm stellen.
Schritt 4 von 4
1 EL Öl erhitzen, Garnelen darin 1-2 Min. unter Rühren braten. Zitronengras und Zwiebelgrün dazugeben. Mit restlichem Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fond angießen, aufkochen lassen, Gemüse untermischen, abschmecken.