Garnelen in Weisser Schokoladensauce
Sahnig, cremig, schokoladig und ziemlich gehaltvoll, aber zum Reinlegen gut! Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
16 | große, rohe Garnelen (frisch oder tiefgekühlt) |
6 | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl |
1 TL | Sambal oelek |
Salz | |
60 | weiße Kuvertüre |
1/8 l Weißwein | |
250 g | Sahne |
1 EL | Hummersuppen-Paste |
4 | Blätter Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von den Garnelen erst die Köpfe abtrennen, falls vorhanden. Dann die Schale der Garnelen entfernen, bis auf das Schwanzstück. Mit einem spitzen Messer den Rücken einschneiden und den Darmstrang herauslösen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Sambal oelek und Salz verrühren. Die Garnelen untermischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Std. marinieren.
Schritt 3 von 4
Die Kuvertüre grob hacken. Eine große Pfanne heiß werden lassen, die Garnelen samt Marinade in die Pfanne geben. Die Garnelen darin 2-3 Min. braten, bis die Knoblauchscheiben Farbe angenommen haben. Mit dem Wein ablöschen und 2 Min. dünsten. Die Garnelen herausnehmen und warm halten.
Schritt 4 von 4
Die Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Kuvertüre und Hummersuppen-Paste zufügen und so lange unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce gebunden ist. Die Garnelen untermischen und kurz erwärmen. Auf Tellern mit Basmati-Minze-Reis und je 1 Minzeblatt anrichten.