Garnelen in Tomatensauce
Schnell und doch edel - bei Garnelen in Tomatensauce brauchen Sie kein schlechtes Gewissen haben, das Sie nicht den ganzen Tag in der Küche standen.
Zutaten für 4 PERSONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | rohe geschälte Garnelen |
1 EL | Reiswein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eiweiß |
2 EL | Speisestärke |
2 | große Tomaten |
1 Stück | Ingwer (2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Öl |
2 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Am Rücken leicht einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen mit Reiswein, Salz und Pfeffer mischen. Das Eiweiß mit der Stärke verrühren und gut untermengen.
Schritt 2 von 3
Stielansätze aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten und halbieren. Entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL beiseite legen.
Schritt 3 von 3
Öl erhitzen. Garnelen darin unter Rühren braten, bis sie sich rot färben. Herausnehmen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe braten. Tomaten mitbraten. Mit 5 EL Wasser ablöschen und mit Zucker und Salz abschmecken. Garnelen untermischen, mit den Zwiebelringen bestreuen.