Garnelen in Paprikasahne
Vitamine – in Sahne verpackt: Wer keine rohen Garnelen bekommt, kann auch vorgegarte verwenden. Diese werden dann nicht gebraten, sondern nur in der Paprikasahne erhitzt.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rohe Garnelen ohne Schale oder 600 g mit Schale |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
1 | große rote Paprikaschote |
2 EL | Butter |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Garnelen eventuell aus den Schalen lösen, dann am Rücken längs leicht einschneiden und von dem dunklen Darm befreien. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 5
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und halbieren, Stiele und Trennhäutchen mit den Kernen herauslösen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Darin Schalotte, Knoblauch und Paprikawürfel 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe aufgießen, Paprika abgedeckt in etwa 10 Minuten weich garen.
Schritt 4 von 5
Die Paprika mit dem Pürierstab in der Brühe fein pürieren. Sahne aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zugedeckt warm halten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in ein Schälchen füllen.
Schritt 5 von 5
Übrige Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern und unter die Paprikasahne mischen, servieren. Petersilie dazustellen, damit sich jeder davon über die Garnelen streuen kann. Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree dazu reichen.