Garnelen in Koriander-Kokos-Sauce
Die frische grüne Currypaste für dieses gästefeine Garnelengericht ist schnell gemacht und unvergleichlich aromatischer als fertig gekaufte Pasten aus dem Asienladen.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Riesengarnelenschwänze (TK oder frisch) |
4 | Schalotten |
25 g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
2 Bund | Koriandergrün mit Wurzeln |
1 | Limette |
6-8 grüne Thai-Chilis | |
1 EL | Öl, z.B. Erdnussöl |
1 Dose | Kokosmilch, ungezuckert (400 ml) |
1 EL | Fischsauce |
1½ TL Zucker | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelenschwänze eventuell behutsam auftauen lassen. Die Därme entfernen, die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Den Koriander abbrausen und trockenschütteln. Die Wurzeln putzen und klein hacken. Einige Blätter abzupfen und beiseite legen, die restlichen Blätter mit Stielen hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit dem Sparschäler abziehen und hacken, den Saft auspressen. Die Chilis längs halbieren, Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob hacken.
Schritt 2 von 3
Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Korianderwurzeln, gehackte Blätter und Limettenschale im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Wok erhitzen, die Paste 2-3 Min. darin unter Rühren anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen, in etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen. Mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen einlegen, bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. gar ziehen lassen. Mit Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.