Garnelen-Gurken-Ragout
Das leichte Ragout mit extraviel Sauce können Sie auch einfach mit einem Stück Baguette (zum Sauce-Aufdippen) als feines Abendessen servieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Reis-Wildreis-Mischung |
Salz | |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2-3 Gärtnergurken (ca. 750 g) | |
2 EL | Butter |
100 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
200 g | Sahne |
Pfeffer | |
400 g | gegarte Garnelen (Kühlregal) |
½ Bund Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf ½ l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hinzufügen, kurz aufkochen und zugedeckt 18-20 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und Gurken quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
In einem breiten Topf die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Gurken dazugeben und 1 Min. dünsten. Wein und Fond angießen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. einkochen lassen. Sahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegarten Reis vom Herd nehmen; eventuell übriges Wasser abgießen.
Schritt 4 von 4
Garnelen abbrausen, trocken tupfen, hinzufügen und nur kurz erwärmen. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und untermischen. Die Reismischung zum Ragout servieren.