Garnelen-Fenchel-Pfanne
Für die wahren Fenchelfans ist dieses Pfannengericht eine wahre Wonne. Die dufte Knolle wird mit Garnelen und, wer mag, mit einem Schuss Pernod zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
282 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Fenchelknollen |
1 | kleine Bio-Zitrone |
1 | rote Peperoni |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | geschälte gekochte Garnelen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Pernod (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fenchelknollen waschen und putzen. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen, die Knollen erst vierteln und dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Peperoni waschen, putzen und entkernen, in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch schälen und durch die Presse in die Pfanne geben. Den Fenchel einrühren und anschwitzen. Zitronensaft und -schale einrühren, dann die Garnelen. Alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Pernod abschmecken. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.