Garnelen-Eiersalat
Ein feiner skandinavisch inspirierter Salat. Ideal zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
1/2 Bund | Dill |
100 g | Schmand |
150 g | Joghurt |
2 TL | Dijon-Senf |
Kräutersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
1/2 TL | Zucker |
100 g | Räucherlachs |
100 g | gegarte, küchenfertige Garnelen |
1 Beet | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 2 TL Schale abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Schmand, Joghurt, Senf, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 Spritzer Zitronensaft, Dill und Zitronenschale unterrühren. Eier grob hacken. Lachs grob würfeln. Das Dressing mit Eiern, Lachs und Garnelen mischen. Zugedeckt mindestens 30 Min. kalt stellen. Eventuell mit Kräutersalz abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen, trocken tupfen und über den Salat streuen.