Garnelen auf Orientalischer Apfelsauce
Eine überraschende Kombination und beeindruckend einfach.
Zutaten für 4 PERSONEN
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | dünne Frühlingszwiebeln |
1-2 | grüne Chilischoten |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
1 Bund | Koriandergrün |
1 | Limette |
2 | säuerliche, feste Äpfel (à 150 g) |
2 EL | Rapsöl |
1/4 TL | Kurkumapulver |
1-2 TL | Honig |
1/2 TL | gemahlener Piment |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Butter |
4 | rohe geschälte Garnelen (ca. 200 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das Weiße und Grüne separat fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, putzen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Koriandergrün abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige ganz lassen, den Rest hacken. Limette heiß waschen, trockenreiben und halbieren, zwei Scheiben aus der Mitte schneiden. Saft auspressen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln (ca. 1 cm).
Schritt 2 von 3
Das Zwiebelweiß in 1 EL Öl 1 Min. sanft andünsten. Den Ingwer zugeben und 1 Min. mitdünsten. Chiliwürfel zugeben und alles an den Pfannenrand schieben. Restliches Öl erhitzen, Apfelwürfel in die Mitte geben und mit Kurkuma bestäuben. Unter Rühren in 3-5 Min. nicht ganz weich dünsten. Mit Honig, Limettensaft, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelgrün und gehackten Koriander untermischen.
Schritt 3 von 3
Butter erhitzen, bis sie schäumt. Garnelen trockentupfen und darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Garnelen auf der Apfelsauce anrichten, mit Limettenscheiben und übrigen Korianderblättchen garnieren.