Garnelen auf Mittelmeer-Gemüse
Die Garnelen werden im Folienpäckchen auf einem Gemüsebett im Ofen gegart. Wer mag, kann dann auch die Päckchen servieren. Ist mal was anderes ...
Zutaten für 2 Personen
352 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | getrocknete Tomaten (ohne Öl) |
1 | Zwiebel |
3 | Zucchini |
1 | Aubergine |
2 | Tomaten |
1 großes Bund | Basilikum |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | schwarze Oliven (in Scheiben; aus dem Glas) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | rohe geschälte Garnelen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Getrocknete Tomaten mit kochend heißem Wasser bedecken und 30 Min. einweichen. Zwiebel schälen, Zucchini und Aubergine waschen und putzen. In 1 cm große Würfel schneiden. Frische Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Eingeweichte Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Alles in einer Schüssel mischen. Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Basilikum grob hacken. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Kräuter, Oliven und Öl untermischen, salzen und pfeffern. Garnelen kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren (evtl. Darm entfernen), salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Gemüse auf 2 große Stücke Alufolie verteilen, Garnelen daraufsetzen. Marinade darüber verteilen, Folien verschließen. Auf dem Blech im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. garen.