Garibaldi Cocktail
Den Garibaldi kann man auch als Campari-O oder Campari-Orange bezeichnen, denn das beschreibt diesen Cocktail einfach am besten. Besteht er doch aus nicht viel mehr als dem Bitterlikör, frisch gepresstem Orangensaft und Zuckersirup. Das Ergebnis: eine leckere Kombi aus Säure, Süße und Bitterkeit.
Zutaten für 1 kleines Highball-Glas (ca. 25 cl)
Für den Drink
Menge | Zutat |
---|---|
1 | dünnschalige Bio-Orange |
6 cl | Campari |
2 Spritzer | rosa Rosa Himalaya-Saline (nach Belieben) |
ca. 1 Barlöffel | Zuckersirup |
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Bio-Orangenspalten |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Bio-Orange heiß waschen und in den Kühlschrank legen. Reichlich Eiswürfel in ein Rührglas füllen und den Campari dazugeben. Mit dem Barlöffel ca. 20 Sekunden kaltrühren. Anschließend durch das Julep-Sieb in das andere Rührglas abseihen.
Schritt 2 von 4
Die vorgekühlte Bio-Orange halbieren, auspressen und 9 cl Saft abmessen. Den Orangensaft zum Campari geben und nach Belieben die Himalaya-Saline hinzufügen. Je nach Süße des Orangensafts und eigenem Geschmack den Zuckersirup dazugeben. Die Mischung mit dem Pürierstab erst auf langsamer, dann auf schneller Stufe aufschäumen, bis eine luftig-leichte Konsistenz entsteht.
Schritt 3 von 4
Das Highball-Glas mit Eiswürfeln befüllen und den Cocktail dazugießen.
Schritt 4 von 4
Die Orangenspalte mit der Schale nach unten auf den Glasrand legen. Das Glas in das Tellerchen stellen und den Cocktail trinken.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Eine Orange zum Entsaften sollte schwer sein, aber eine dünne Schale haben. Für die Deko eignen sich hingegen Früchte mit dicker, farbintensiver und grobporiger Schale besser, da diese viele ätherische Öle enthält. Natürlich Bio-Ware!