Gari - Eingelegter Ingwer
Ramen-Fans aufgepasst: Mit diesem Rezept könnt ihr ganz einfach Gari selber machen.
Zutaten für 1 Glas (400 ml)
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Ingwer |
Salz | |
200 ml | weißer Reisessig (Asienladen) |
50 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer schälen und längs mit der Faser in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen, kräftig durchkneten und 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Wasser in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin 2 Min. kochen, dann abgießen und ausdrücken. Essig, Zucker und ½ Salz erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Schritt 3 von 3
Den Ingwer in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit der heißen Essigmischung übergießen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen. Gut verschlossen und mit Flüssigkeit bedeckt hält sich der eingelegte Ingwer im Kühlschrank ca. 4 Wochen.