Garam-Masala-Porridge
Haferflocken sind ein echter Seelenfutter-Glücksfall, dürfen aber auch nach was schmecken: etwa nach Früchten und Gewürzen.
Zutaten für 2 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Aprikosen |
1 | kleiner Apfel |
½ | Granatapfel |
1 EL | Butter |
100 g | feine Haferflocken |
2 EL | Cashewkerne |
1 TL | Garam Masala |
400 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
Muscovadozucker zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, abtrocknen und mit der Schale auf der Rohkostreibe bis auf das Kerngehäuse grob reiben. Die Granatapfelkerne herauslösen (siehe Tipp).
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen, Haferflocken und Cashewkerne dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anrösten, bis die Haferflocken intensiv duften. Das Garam Masala zugeben und kurz mitrösten. Die getrockneten Aprikosen und den geriebenen Apfel unterrühren. Die Milch angießen, das Ganze salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren 5-7 Min. köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Den Porridge zum Servieren mit Zucker bestreuen und mit Granatapfelkernen garnieren.
Das Herauslösen der Kerne endet oft in einem Massaker. Dagegen hilft die Unter-Wasser-Methode: eine Schüssel mit Wasser füllen, die Granatapfelschale einritzen und die Frucht unter Wasser aufbrechen. Die Kerne herauslösen. Die Trennhäute herausfischen, die Kerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.