![Cajun-Gewürz Cajun-Gewürz](/uploads/media/153x102/09/48359-cajun-gewuerz.jpg?v=1-0)
![Garam Masala Garam Masala](/uploads/media/452x452/02/48352-garam-masala.jpg?v=1-0)
Garam Masala
Für Garam Masala gibt es viele Rezepte. Hier eine Basismischung. Garam Masala wird meist erst gegen Ende der Kochzeit über die Gerichte gestreut.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | Koriandersamen |
4 EL | Kreuzkümmel |
3 EL | schwarzer Pfefferkörner |
1 1/2 EL | Kardamomsamen |
3 | Lorbeerblätter |
2 EL | Zimtpulver |
2 TL | gem. Muskatblüte (Macis) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Ganze Samen und Körner getrennt bis zu 10 Min. rösten, dann mahlen. Lorbeerblätter im Mörser oder Mixer fein zerreiben. Alle Gewürze mischen.