Ganzer Wolfsbarsch mit frischen Kräutern
Mit seinem weißen, festen und saftigen Fleisch eignet sich der Wolfsbarsch optimal für die Zubereitung im Backofen.
Zutaten für 4 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Stiele | Rosmarin |
6 Stiele | glatte Petersilie |
2 | Wolfsbarsche (küchenfertig) |
grobes Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
1 Rispe | Kirschtomaten |
125 ml | trockener Weißwein |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Kräuter waschen, Rosmarinnadeln abziehen und Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
Schritt 2 von 7
Fische unter kaltem Wasser von innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend rundherum großzügig salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 7
Backofen auf 190° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 4 von 7
Olivenöl auf ein Backblech geben und die beiden Fische darauf platzieren. Die Kräuter darüber verteilen und auf jeden Fisch zwei geschälte Knoblauchzehen legen.
Schritt 5 von 7
Kirschtomaten vorsichtig waschen, sodass sie sich nicht von der Rispe lösen und ebenfalls auf das Backblech legen. Weißwein dazugießen.
Schritt 6 von 7
Fisch und Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten garen. Wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen lassen, ist der Fisch gar.
Schritt 7 von 7
Zitrone in Spalten schneiden und mit dem heißen Fisch servieren.
Als Beilage zum Wolfsbarsch passen geschmacksintensive Gemüsesorten wie Tomaten, Auberginen, oder Fenchel besonders gut.
Tipp: Besonders schön lassen sich ganze Fische auf großen Servierplatten wie dieser hier von Le Creuset.