Ganzer Thunfisch vom Grill (Pla Ooh Yang)
Gegrillter Fisch ist immer wieder eine Delikatesse und dabei so einfach zuzubereiten. Als asiatischen Snack oder Vorspeise mit einer scharfen Fischsauce servieren.
Zutaten für 4 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Reisessig |
1 | küchenfertiger Thunfisch (ca. kg, ersatzweise Wolfsbarsch, roter oder weißer Schnapper) |
1 EL | weiche Butter |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
große Schüssel, Küchenpapier, kleine Schüssel, Löffel, Pinsel, Teller, Frischhaltefolie, Grillzange
Schritt 1 von 3
1 l Wasser mit dem Essig vermischen und den Fisch darin waschen. Anschließend gut trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Die weiche Butter mit dem Salz vermischen und den Fisch damit einpinseln. Ca. 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3 von 3
Den Thunfisch bei kleiner Hitze 25-30 Min. unter gelegentlichem Wenden grillen.