Gansgröstl mit Apfel
Was gibt es Besseres als gebratene Kartoffelnknödel mit Fleisch und saftiger Sauce? Kindheitserinnerungen, die auf der Zunge zergehen.
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kaltes gegartes Gänsefleisch (aus Keule oder Brust) |
2 | kalte gegarte Kartoffelknödel (ca. 350 g) |
1 | Zwiebel |
1/2 | Apfel (z. B. Boskop) |
1 1/2 EL | Gänseschmalz |
1 Prise | getrockneter Beifuß (nach Belieben) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gänsefleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Knödel halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen (wer mag, schält ihn), halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
In einer großen Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen. Darin die Knödel 2 Min. bei starker Hitze anbraten, wenden, Zwiebel dazugeben, 2 Min. weiterbraten. Jetzt übriges Schmalz und das Fleisch unterrühren und 1 Min. mitbraten. Die Apfelwürfel und eventuell Beifuß dazugeben und alles weitere 5 Min. braten. Das Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten. Falls noch Gänsesauce übrig sein sollte, aufkochen lassen und das Gansgröstl damit beträufeln. Servieren.