Gallo Pinto
Gallo Pinto ist ein Reisgericht aus Costa Rica und Nicaragua, das in ganz Lateinamerika und der Karibik gerne zum Frühstück gegessen wird.
Zutaten für 2 Portionen
735 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Reis (am besten Natur-Reis) |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika |
1 kleines Bund | Koriandergrün |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | schwarze Bohnen (240 g Abtropfgewicht) |
Pfeffer | |
1 TL | Worcester-Sauce |
1 | kleine Avocado |
1 | Bio-Limette |
75 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, längs halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und knapp 1 cm groß würfeln. Das Koriandergrün abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, die Stiele hacken.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln im Öl glasig andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Paprikastückchen und Korianderstiele dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen, dann untermischen. Alles weitere 3 Min. braten. Den gegarten Reis untermischen und miterhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Worcester-Sauce abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Limette in Spalten schneiden. Die Crème fraîche glatt rühren, salzen und pfeffern. Das Gallo Pinto mit Crème fraîche, Avocado, Limette und Korianderblättchen anrichten.
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Tipps & Tricks
Für noch ein karibisches Extra
1 große Tomate würfeln und mit 2 EL Frühlingszwiebelringen, 2 gewürfelten grünen Chilis, 3 EL gehacktem Koriandergrün, 1 TL abgeriebener Bio-Limettenschale, 1 EL Limettensaft und 1 EL Olivenöl mischen. Salsa salzen, pfeffern und zum Reis reichen.